查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>北京十一选五 > 经贸合作

习近平会见罗马尼亚总理蓬塔

文章来源:发布者:发布时间:2014-10-15 09:51:06阅读:

2014年9月2日,国家主席习近平在人民大会堂会见罗马尼亚总理蓬塔。
  习近平指出,谈到中罗关系,我们首先想到的是"友谊"。我这个年龄段的人很早就受到中罗友好的熏陶。那时候,罗马尼亚的优秀影片在中国家喻户晓。中罗双方始终相互尊重,以诚相待,患难与共,中罗友谊之树枝繁叶茂,硕果累累。中方高度赞赏罗方在涉及中国核心利益和重大关切问题上给予的坚定支持。今年是两国建交65周年暨建立全面友好合作伙伴关系10周年,希望双方从新的历史起点出发,推动中罗关系取得新的更大发展。
  习近平介绍了中国全面深化改革的情况,强调我们已经确立了"两个一百年"的奋斗目标,有信心、有能力克服各种困难和挑战,促进经济持续健康发展,继续为世界经济增长提供动力。中国欢迎世界各国搭乘中国发展的快车,共享机遇,共同发展。中方愿意同罗方在实现各自美好梦想的道路上携手前行。
  习近平强调,今年3月,我访问了欧洲,同欧盟领导人一致决定,共同打造中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系,实现中欧两大力量、两大市场、两大文明相结合。罗马尼亚是中国在欧盟内的好朋友、好伙伴,也是中东欧重要国家,中罗双方要在双边层面落实好中欧、中国和中东欧国家的共识,把中罗友好合作提升到更高水平。
  蓬塔表示,罗马尼亚为罗中传统友谊而自豪。罗方钦佩中国共产党带领全国人民坚定走中国特色社会主义道路,重视中国为促进世界和平与发展发挥的重要作用,将继续坚定支持中方为维护国家主权和领土完整所做的努力。中国的发展为罗马尼亚提供了重要机遇,罗方希望同中方扩大人文交往,加强合作,深化友谊。罗马尼亚是中国在欧盟内的友好力量,愿意为促进欧中全面战略伙伴关系发展、推动中东欧国家同中国的合作作出积极贡献。

4.jpg
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)