查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>北京十一选五 > 经贸合作

第二届中国—中东欧国家高级别智库研讨会在斯洛文尼亚开幕

文章来源:发布者:发布时间:2014-10-15 09:36:33阅读:

2014年9月3日,第二届中国—中东欧国家高级别智库研讨会在斯洛文尼亚布莱德举行开幕式。中国前国务委员唐家璇和斯洛文尼亚前总统图尔克出席并分别发表主旨讲话,中国外交部副部长、中国—中东欧国家合作秘书处秘书长王超和斯外交部国务秘书森查尔分别致辞。
  唐家璇表示,我们所处的时代可以用和平发展、变革调整和相互依存三个关键词概括。在这一时代背景下,中国坚持走和平发展的道路,同世界人民一道,谋和平、求变革、促发展。中国和中东欧国家虽远隔万水千山,但经济互补性强,人民感情深厚。中国—中东欧国家合作("16+1合作")顺应时代潮流,符合中欧关系发展的大方向,紧扣中国和中东欧国家各自发展战略,起步以来保持了蓬勃的发展势头。希望中国和中东欧国家积极探索新的合作方式,拓展新的合作领域,走出符合16+1特色的合作之路。
  图尔克说,中东欧国家同中国有着深厚的传统友谊,合作潜力巨大,这为开展合作打下了坚实基础。"16+1合作"这一重要平台有助于提升中东欧国家的影响力,有利于促进欧盟自身发展。中东欧国家愿充分利用独特的区位优势,加强同中方在互联互通、人文、科技、环保、制造业等领域的合作,扩大相互理解,增进彼此信任,实现共同发展。
  王超指出,今年是"16+1合作"深入发展的关键之年,是中国同中东欧国家的友好之年,是中欧构建四大伙伴关系的起始之年。中国同16国良好的双边关系为"16+1合作"提供了有力支撑,中欧四大伙伴关系的提出为合作指明了方向。"16+1合作"要善于从自身发展、中国同16国双边关系和中欧关系中发现机遇。
  森查尔说,斯洛文尼亚愿意充分发挥自身优势,进一步全方位发展对华关系,推动"16+1合作"。
  中国国际问题研究基金会理事长刘古昌、布莱德管理学院院长普尔格、克罗地亚前总统梅西奇、阿尔巴尼亚前总统迈达尼、克前外长扬德罗科维奇等多位中东欧国家前政要以及中国和中东欧国家智库专家、学者、企业代表、媒体代表、驻斯外交官等近200人出席开幕式。
  本届研讨会由中国—中东欧国家合作秘书处、中国国际问题研究基金会、斯外交部和布莱德管理学院共同主办,设立"如何将中国—中东欧国家合作打造成中欧合作新的重要引擎"、"'一带一路'建设为中国—中东欧国家合作带来的机遇"、"中国—中东欧国家经贸合作的战略方向"以及"媒体在人文交流中的作用"四场专题论坛。


11.jpg

[CropImg]12.jpg

中国前国务委员唐家璇发表主旨讲话

[CropImg]13.jpg
中国外交部副部长王超致辞

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)