查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>北京十一选五 > 会员单位 > 投资

中国中信集团公司简介

文章来源:发布者:发布时间:2014-03-02 11:07:23阅读:

中国中信集团公司(前身中国国际信托投资公司,简称中信公司)是中国改革开放的总设计师邓小平亲自倡导和批准,由前国家副主席荣毅仁于1979年10月4日创办的国家授权投资的机构。

 
    中信公司成立初期曾被邓小平同志赞誉为中国在对外开放中的一个窗口。中信集团按照国家的法律法规和方针政策,坚持开拓创新,通过吸收和运用外资,引进先进技术,采用国际上先进、科学的经营方式和管理方法,遵循市场经济规律,在诸多业务领域中进行了卓有成效的探索,取得了较好的经济效益,在国内外树立了良好的信誉,为国家的改革开放事业作出了重大贡献。
 
    中信集团现已成为具有较大规模的国际化大型跨国企业集团。中信集团目前拥有44家子公司(银行),其中包括设在香港、美国、加拿大、澳大利亚等地的子公司;在东京、纽约、哈萨克斯坦设立了代表处。中信集团的业务主要集中在金融、实业和其它服务业领域。截至2007年底,中信集团的总资产为13,217亿元;当年净利润为160亿元。近年来,随着业务规模的不断扩大,集团雇佣员工人数不断增长,2005年为54,148人,2006年为66,633人,2007年底达到68,005人。
 

 哈萨克斯坦卡拉赞巴斯油田

公司网址:www.citic.com

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)