查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>北京十一选五 > 会员单位 > 汽车

中国第一汽车集团公司简介

文章来源:发布者:发布时间:2014-03-21 09:53:29阅读:

中国第一汽车集团公司(原第一汽车制造厂)简称“中国一汽”,1953年7月15日破土动工,新中国汽车工业从这里起步。56年来,中国一汽肩负中国汽车工业发展重任,经历了建厂创业、产品换型和工厂改造、上轻型车和轿车三次大规模发展阶段,产品生产由单一卡车向轻型车和轿车方面发展。1991年,与德国大众汽车公司合资建立15万辆轿车基地;2002年,与天津汽车工业(集团)有限公司联合重组;与日本丰田汽车公司实现合作。目前,产品结构已形成以轿车为主的新格局。


    中国一汽拥有全资子公司28家,控股子公司17家,其中包括一汽解放汽车有限公司、富奥汽车零部件有限公司等全资子公司和一汽轿车股份有限公司、天津一汽夏利汽车股份有限公司、一汽富维股份有限公司等上市公司及一汽-大众汽车有限公司、天津一汽丰田汽车有限公司等中外合资企业。在东北、华北和胶东、西南形成布局合理的三大生产基地,以及在国内汽车行业具有产品开发和工艺材料开发领先水平的技术中心。资产总额1098亿元,员工13.33万人。

    中国一汽2008年实现销售153.3万辆、全口径统计营业收入2184亿,列“世界最大500家公司”第303位;“世界机械500强”第49位;亚洲500强第53位;“中国机械500强”第1位。公司品牌价值达到605.28亿元。

    至今,中国一汽累计产销中、重、轻、轿、客、微各类汽车1100余万辆,在巩固和发展国内市场的同时,不断开拓国际市场,逐步建立起全球营销和采购体系。

    中国一汽遵循“用户第一”的经营理念,践行“让中国每一个家庭都拥有自己的汽车”的产业梦想,一汽人正为建设具有国际竞争力的“自主一汽、实力一汽、和谐一汽”而努力奋斗。
 
 
 
中国第一汽车集团公司厂区正门
 
 
一汽-大众汽车有限公司正门
 
 
一汽解放卡车生产焊装线
 
 
一汽马自达6轿车生产装配线
 
 
一汽捷达轿车生产总装配线
 
公司网址:www.faw.com.cn

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)