查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>北京十一选五 > 会员单位 > 能源

神华集团有限责任公司简介

文章来源:发布者:发布时间:2014-03-15 09:49:45阅读:

神华集团有限责任公司(简称神华集团公司)是于1995年10月经国务院批准设立的国有独资公司,是中央直管的53家国有重要骨干企业之一,是实行产运销一条龙经营,集煤矿、电力、铁路、港口、煤制油与煤化工为一体的特大型能源企业,是我国规模最大、现代化程度最高的煤炭企业和世界上最大的煤炭经销商。目前,拥有34个控股和参股子公司,其中,控股的中国神华能源股份有限公司在香港上市,并回归A股。有58个生产煤矿,煤炭产能超过3亿吨,电力投运总装机容量2738万千瓦,自有铁路总长1500公里,全集团资产总额约5052亿元,员工总数近20万人。


    2009年,神华集团公司原煤生产完成3.28亿吨,商品煤销售完成3.6亿吨,发电量完成1188亿千瓦时,营业收入1586亿元,缴纳税费 364亿元,实现利润464亿元。多年来,神华集团公司国有资本保值增值率一直处于行业优秀水平,企业经济贡献率连续多年居全国煤炭行业第一、年利润总额一直在中央直管企业中名列前茅,安全生产多年来保持世界先进水平。备受国内外关注的神华煤直接液化百万吨级示范工程在2008年底打通全流程,产出合格产品;2009年累计开车50天,标志着煤制油产业迈出新步伐。 

    2009年年初,神华集团提出“科学发展,再造神华,五年实现经济总量翻番”的发展战略,力争用五年时间实现经济总量在2008年销售收入1400亿元的基础上翻一番。未来几年,神华集团将紧紧围绕这一发展战略,积极推进“五型企业”建设(本质安全型、质量效益型、科技创新型、资源节约型、和谐发展型),为建成具有国际竞争力的综合性能源企业而努力。
   
 
董事长张喜武先生,中促会副会长
 
 
煤炭生产
 
 
电力
 
 
铁路港口
 
 
煤制油
 
公司网址:www.shenhuagroup.com.cn

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)