查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>北京十一选五 > 会员单位 > 机械

中国南方机车车辆工业集团公司简介

文章来源:发布者:发布时间:2014-03-05 10:54:20阅读:

中国南方机车车辆工业集团公司(简称中国南车集团公司),是经国务院批准,从原中国铁路机车车辆工业总公司分立重组,于2000年9月组建成立的国有独资大型集团公司,现为中央直属企业。下属24个子企业,分布在全国10个省、市。2003年末资产总额为216亿元,员工11万人。2003年实现销售收入142亿元。

  中国南车集团公司从事铁路机车车辆,城市轨道交通车辆,各类机电设备及部件,电子电器与环保设备等产品设计、制造、修理、进出口、销售和租赁,从事商贸、技术服务、信息咨询、劳务输出等业务。按照《国际标准产业分类》划分,属于机械制造业中的铁道装备制造业。

  集团公司具备铁路机车、客车、货车、地铁车辆及相关零部件自主开发、规模制造、规范服务的完整体系。拥有世界最大的电力机车制造基地、中国首屈一指的大功率内燃机车及柴油机的研制能力、中国最早的中高档铁路客车研制基地,在国务院批准的四个国内城轨车辆厂家中占有其三。主要产品向着“先进、成熟、经济、适用、可靠”的技术目标不断迈进,不仅服务于中国铁路运输的需要,而且实现批量出口,年出口签约成交额超过2亿美元。面对新世纪交通运输业的机遇与挑战,力图创新的中国南车集团公司为适应铁路现代化发展要求,将资源开掘、市场开拓、用户服务向世界延伸,以更加开放的胸襟与视野,在合作与竞争中加快中国轨道交通装备的现代化进程,努力将集团建设成为国内一流、国际知名、具有国际竞争力的轨道交通装备企业。

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)