查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

中国铁路物资股份有限公司简介

文章来源:发布者:发布时间:2014-03-03 11:04:26阅读:

 中国铁路物资股份有限公司(简称“中国铁物”)是经国务院国资委批准,由中国铁路物资总公司(其前身是铁道部物资管理局)整体重组改制设立的股份有限公司。

中国铁物是专注于铁路物资和钢铁、矿产品的特大型供应链服务企业集团,依托覆盖全国的采购渠道和销售网络、深厚的行业经验、专业化的服务体系和强大的物流能力,在铁路物资供应链服务和钢铁供应链集成服务两大业务领域均确立了行业领先地位。中国铁物总部位于首都北京,在美国、澳大利亚、香港、塞拉利昂等地设有驻外机构。2012年,中国铁物营业收入2345.30亿元,位列《财富》杂志“世界企业500强”第292位,“中国企业500强”第38位,“中国服务业500强”第19位。2010—2012年,中国铁物连续三年位列“中国钢贸企业百强”首位 。

在铁路物资供应服务领域,中国铁物是我国历史最悠久、规模最大、产品最全面、服务能力最强、行业经验最丰富的供应链服务提供商,针对我国铁路运营、装备制造和铁路建设所需主要物资,提供包括采购供应、质量控制、物流组织、库存管理、生产加工、信息管理等在内的全方位供应链服务,有效地保证了铁路物资的质量,物资的及时供应,降低了铁路物资供应的成本。

在钢铁领域,中国铁物是我国最大的钢铁供应链集成服务提供商之一,围绕钢铁贸易向钢铁产业链上下游延伸,开展包括钢铁、铁矿石、煤炭等在内的大宗商品贸易、运输、仓储、加工、配送、监管、信息管理等供应链集成服务。 

多年来,中国铁物紧跟国民经济和铁路快速发展的进程,以科学发展观统揽全局,以战略为指引,以市场为导向,抢抓机遇,创新应变,由一个传统国有企业发展成为主业清晰、品牌优秀、业绩突出、制度完善的现代企业。

站在新的历史起点上,中国铁物制定了“以铁路物资供应链服务为核心,以钢铁供应链集成服务为重点,打造具有国际竞争力的世界一流企业”的宏伟蓝图,我们将继续坚持“诚信、创新、共赢”的核心价值观,围绕两大核心业务,通过升级创新、投资并购和国际化经营,强化供应链和产业链关键节点控制,强化具有比较优势的供应链集成服务业务模式,努力推进贸产融一体化的战略发展模式,最终实现世界一流企业的目标,为国民经济的发展,为中华民族的振兴做出新的贡献!

dalou.gif

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)