查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】
您的位置:>北京十一选五 > 会员单位 > 进出口

浙江省物产集团公司简介

文章来源:发布者:发布时间:2012-05-12 18:53:34阅读:

浙江省物产集团公司是1996年由原浙江省物资局成建制转体组建的大型国有流通企业,是浙江省政府授权经营管理国有资产的运营机构,是国家120家大型企业试点企业集团和20家重点培育发展的大型流通企业以及浙江省政府确定的36家重点流通企业之一,正厅级规格。

 浙江省物产集团公司[1]是1996年由原浙江省物资局成建制转体组建的大型国有流通企业,是浙江省政府授权经营管理国有资产的运营机构,是国家120家大型企业试点企业集团和20家重点培育发展的大型流通企业以及浙江省政府确定的36家重点流通企业之一。 浙江物产以生产资料流通为主业,经营范围涉及国内外贸易、现代物流、配供配送、流通加工、金融服务等领域,拥有全资控股子公司11家、参股企业3家和一所全日制高等职业技术学院,旗下共有两家上市公司(中大股份600704、南方建材000906),员工17000余人。
  一直以来,浙江物产坚持深化改革创新不停步,坚持提升发展主业不动摇,坚持提高团队素质不松懈,不断开拓,努力进取,转变观念,深化改革,把握规律,扎实推进流通产业化发展,即使在金融危机导致全球经济低迷的严峻形势下,连续两年规模超千亿,创新高,实现了跨越式发展。
  从2002-2009年的7年,浙江物产经营规模从226亿元跃升到1132亿元,年均增长25.88%;进出口总额从5.23亿美元扩大到31.45亿美元,年均增长29.21%;利润总额从1.69亿元上升到16.08亿元,年均增长37.97%;资产总额从74.54亿元扩张到359.86亿元,年均增长25.22%;所有者权益从18.9亿元增加到79.5亿元,年均增长22.78%。2010年预算实现经营规模1300亿元;利润总额18亿元;进出口总额35.2亿美元;总实物量5192万吨,其中钢材1350万吨、铁矿石2200万吨、汽车15.8万辆、煤炭1400万吨、油品100万吨、化工产品122万吨、房地产销售30亿元。
  浙江物产已形成金属材料、汽车业务、煤炭业务、化工业务、现代物流、房地产等六大主业板块,其中钢铁贸易、汽车业务、铁矿砂和期货经营处于全国领先地位;区域集成运作、商业模式、经营业态等的创新实践正在引领流通产业的发展;整体经营规模、经济效益、综合实力等主要经济指标一直名列全国同行前茅,已连续八年进入中国企业500强前百位(2009年列第51位、服务业第22位、综合性内外贸批发零售业第1位),连续七年位列浙江省百强企业前两位(2008年、2009年列第1位),2010年入选“世界著名品牌500强”。
  经过多年总结提炼、传承创新和培育弘扬,浙江物产形成了“三个共同”(企业与时代共同前进、企业与客户共创价值、企业与员工共同发展)的核心价值观和“以人为本、团队精神、绩效理念、追求卓越”的核心理念,并造就了一支善经营、会管理,事业心、责任心强,能逆境生存,有创新能力、抗风险能力和经受完全市场竞争考验的经营管理团队。
  后千亿时代,正面临服务经济发展的黄金机遇期,作为处在完全竞争领域的大型国有企业,浙江物产将以服务我国经济转型升级和产业结构调整为己任,在服务经济兴起中谋篇布局,实施战略升级,以流通产业化为方向,价值观引领为主线,深化商业模式创新实践为根本,优化资源配置为重点,进入生产性服务业为基本路径,按照“产业领先,布局全国,国际视野,跨国经营,追求卓越,引领未来”的战略思想,确立了到2015年销售收入2000亿元,利润总额30亿元、年实物交易量9000万吨,实现引领现代流通产业,立足世界500强、成为跨国公司,将物产集团打造成集现代流通产业、流通方式与现代企业制度为一体、具有国际竞争力的大型流通企业集团的宏伟蓝图。
  快报数据显示,2010年集团合并报表营业收入1352.73亿元(对应销售总额1568亿元),同比增长40.84%,完成全年预算目标的126.85%;实现利润总额20.92亿元,同比增长27.13%,完成全年预算目标的117.79%。
  美国《财富》杂志2011年“世界500强”排行榜于北京时间今晚8时正式揭晓,浙江物产集团以2010年折合200.01亿美元(年均汇率6.7692)的业绩,荣登“世界500强”行列,位列第483位。这是浙江物产首次跻身世界500强,也是浙江省首家进入世界500强的企业。

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)