查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

上海国资完成三类划分 近七成国企推行混合所有制改革

文章来源:发布者:发布时间:2014-07-09 09:49:30阅读:

据悉,被视为上海国资改革关键环节的企业分类工作已完成,67%现有市属企业被划为竞争类企业,申能、申通、久事及城投4集团被定位为保障类企业,另有10余家企业则为功能类企业。
  上海国资改革“20条”意见中明确,竞争类企业以市场为导向,以企业经济效益最大化为主要目标,兼顾社会效益,努力成为国际国内同行业中最具活力和影响力的企业;功能类企业以完成战略任务和重大专项任务为主要目标,兼顾经济效益;保障类企业以确保城市正常运行和稳定、实现社会效益为主要目标,引入社会评价。
  上海即将出炉的《关于推进本市国有企业积极发展混合所有制经济的若干意见(试行)》中,对于三类企业发展混合所有制经济也延续了“20条”意见的思路,其中,公共服务类企业不主张搞混合所有制,功能类企业也不积极推,而竞争类企业要积极推进混合所有制改革。
  目前,上海市国资委监管的市属国有企业有50余家。也就是说,占比67%的竞争类国资企业都将进入到这轮国资改革的大潮中。符合条件的,尽量整体上市;不符合条件的,争取核心资产上市。业内人士认为,这意味着,通过资本市场实现股权多元化,将是上海国资混合制改造的关键路径。
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)