查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

中国经济大幅放缓是全球经济的首要风险

文章来源:发布者:发布时间:2014-07-09 09:35:27阅读:

全球经济的不景气,令市场越发关心下一步中国经济政策的走势。花旗银行大中华区首席经济学家沈明高最近表示:“中国经济大幅放缓是全球经济的首要风险。而中国经济风险主要来自于信贷泡沫可能破灭和建筑房地产相关行业大幅度放慢。这两个风险并非不可以避免,但存在向下风险。”
  实际上,今年以来楼市价格下降,已经影响到了实体经济发展。上半年,中国GDP增速回落,楼市低迷是原因之一。在沈明高看来,房地产价格泡沫全国性破灭的可能性几乎为零。“全国房价平均下调10%左右,但这是健康和必要的。要防止过度下滑对经济的影响。”
  对于中国经济的目标,沈明高表示,年底前完成7.5%的增长目标有一定难度,如果想要实现既定目标,货币政策应该向宽松的方向持续。沈明高补充道:“一方面国内房地产投资增长缓慢,另一方面国内资金成本过高;目前由于市场还是担心资金成本会再次走高,同时还担心未来利率市场化的提速会推高资金成本,所以市场信心的缺乏会导致经济持续下行。”
  与此同时,法兴银行中国经济师姚炜也认为,央行今年两次定向下调人民币存款准备金率,微调力度明显,但货币政策不会维持一成不变。随着经济增速的下滑,货币政策会谨慎放松。
  花旗集团的报告称,近来中国经济虽然出现了一些稳定迹象,但“微刺激”加出口好转能否抵消房地产行业下行带来的投资放慢仍然存在着变数。
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)