查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

国务院要求严肃整改审计查出的问题

文章来源:发布者:发布时间:2014-07-09 09:33:52阅读:

7月2日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署严肃整改审计查出的问题。会议指出,对审计查出的问题要不折不扣坚决严肃整改,同时要着力构建长效机制,从公开透明的预算制度入手,推动建立现代财政制度。
  6月25日,审计署公布了38个中央部门单位2013年度预算执行情况和其他财政收支情况审计结果。结果显示,这些部门本级和所属单位预算收支基本符合预算法和其他财经法规的规定,但是也审计出不少问题。主要问题集中在部门本级及下属单位违规发放福利、预算超标、虚假发票,“三公经费”超支和设备采购及审批流程等方面。
  会议要求,各相关部门和单位“一把手”是整改的第一责任人,要列出整改任务清单,排出时间表,实行对账销号,10月底向国务院报告整改情况,并在向全国人大报告后对社会公布。
  国家行政学院教授竹立家认为,审计的效果和整改需要引进人大立法和监督机构。“政府各个部门是权力的执行者,运行效果应由人大来监督,发挥人大的效力,这是我国实行现代治理的关键环节。”
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)