查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

英特尔3D打印开源机器人有望今年9月上市

文章来源:发布者:发布时间:2014-07-09 09:39:50阅读:

美国芯片制造商英特尔公司近日表示,其研发的第一代开源机器人“吉米”的工具包可望今年9月向消费者推出。
  英特尔称,即便是门外汉也能轻松打造“吉米”。用户免费下载设计文档和应用程序,可以自行决定如何设计想要的机器人,用3D打印机打印“吉米”外部构件。英特尔将从9月开始以1500美元(约合9200元人民币)的价格出售工具包,其中包括“吉米”身上那些不能被打印的部件,例如伺服发动机、电池、框架以及各种内部装置等。
  相关视频显示,“吉米”全身白色,头部呈半球形,四肢“健全”,能行走、说话、辨认方向。英特尔说,利用相应的应用程序,“吉米”可以对话、跳舞、翻译、发微博等。它能执行什么任务,取决于应用程序的创意。
  英特尔曾在5月演示过“吉米”的原型机,这款搭载英特尔“酷睿i5”处理器的机器人售价16000美元(约合98000元人民币)。英特尔表示,消费者版本的“吉米”体型较小,由于采用英特尔低成本的“爱迪生”开发板,售价大为降低。“爱迪生”开发板有小尺寸、低功耗、多功能等独特优势,其上有一个低功耗的英特尔“夸克”处理器。
  不过研究人员说,“吉米”的手目前还不能像人一样把物体拿起来,这是进一步完善“吉米”所要克服的一大挑战。另外,未来将把“吉米”用于辨认物体的两部照相机升级为3D深度感应照相机,使其具备感知和分析物体间距离的能力。3D感应技术还可以让“吉米”识别人的面部特征,甚至分析人的情绪。
  开源机器人项目主要研究者、英特尔未来学家布莱恩•约翰逊表示,随着开源机器人成本的降低,更多的人将能在日常生活中用上机器人。
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)