查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

繁荣的金融市场与全球经济发展严重脱钩

文章来源:发布者:发布时间:2014-07-09 09:37:59阅读:

据华尔街见闻网近日报道,国际清算银行(BIS)在年度报告中发出警告,称目前“欢声一片”的金融市场已经与后金融危机时代仍显病态的经济脱钩,并呼吁各国政府放弃那些会导致资产泡沫的政策。
  年度报告称,“很难解释目前市场的繁荣和全球经济发展之间的脱钩现象。金融市场虽然一片欢腾,但投资仍显疲弱。大型公司都更倾向于回购股票、参与并购,而不是发展生产力。”“历史告诉我们,(资本市场繁荣使得)每个人似乎都在大赚的时候,没几个人会准备好抑制金融泡沫,也没有几个人能够面对产出放缓而迅速找出解决办法。走捷径(指全球央行的一系列非常规措施、超低利率等)的诱惑太大了,哪怕这些捷径会不知所终。“
  BIS表示,受全球央行极低的利率政策影响,虽然全球经济还在挣扎逃脱金融危机带来的阴影,但是资本市场已经开始显著上涨。全球主要央行不应该掉入“过晚过慢”加息的陷阱,呼吁全球政府停止增加债务负担,转而以改革来促进生产力的提升。
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)