查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

彩电业今年将现30年来首次负增长

文章来源:发布者:发布时间:2014-07-09 09:48:11阅读:

近几年日子还算红火的彩电市场在今年上半年开始转冷,全年彩电内销负增长也已成定局。
  奥维咨询数据显示,今年1月-5月,国内彩电销量1790万台,同比下滑14%。奥维咨询预测,今年国内电视机销量将下跌3.8%,由去年的5100万台,降到今年的4900万台;智能电视的渗透率今年将达到69%;4K电视的渗透率将达到21%;电商渠道占比将达到13%。
  至于内需下滑的原因,一方面是政策红利的退出有较大影响,房地产等形势不好也有影响;另一方面,彩电经过近5年相对高速的增长,市场饱和率高,接下来进入平稳增长的阶段。
  虽然彩电内销市场整体负增长,但值得关注的是,智能电视有不错的表现。奥维咨询数据显示,今年1月-5月,智能电视销量达1004万台,同比增长21.6%。
  家电专家刘步尘认为,国内用户使用电视的习惯变化明显,手机、平板、笔记本对电视的替代度高,而国外一些新兴市场替代度较低,因此出口主要以传统电视为主,智能电视相对需求少。
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)