查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

电动车准入政策有望年内出台 向非汽车生产企业放行

文章来源:发布者:发布时间:2014-07-09 09:46:54阅读:

日前,中国汽研中心相关负责人证实:“目前相关部委正在讨论向非汽车生产企业发放电动车生产照牌的政策,有望于今年年底前出台。”
  这一政策出台将意味着,中国的电动车生产不再局限于传统汽车制造商,而新参与者或将像特斯拉一样,利用其擅长的技术对新能源汽车市场带来冲击。
  对此,国家863“节能与新能源汽车”重大项目监理咨询专家组组长、原中国汽研中心主任王秉刚表示:“生产条件适当放开,能够吸引互联网企业以及一些零部件生产商进入电动车生产领域,将为这一领域带来新鲜血液,并形成‘鲶鱼效应’,推动我国电动车产业加速发展。”同时他也强调,“让什么样的企业获得电动车生产资质是这一政策实施的关键,如果条件设定得不合理,也可能引发后患。”
  上述中国汽研中心相关负责人透露,“能够获批进入电动车制造领域的非汽车生产企业将极为有限,很可能就2~3家。”这意味着万向集团等对新能源汽车制造虎视眈眈的企业,将围绕电动车生产资质展开激烈角逐。
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)