查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

腾讯将推出新的微信公众账号体系作为企业管理平台

文章来源:发布者:发布时间:2014-07-09 09:45:47阅读:

7月2 日有消息称,腾讯将推出新的微信公众账号体系“企业号”,侧重企业内部员工沟通和办公管理的该业务与市面上流行的OA(办公自动化)软件功能颇为相似。
  据悉,“企业号”出现在微信“通讯录”公众账号体系的“订阅号”和“服务号”之下,面向企业客户,定位于企业办公。凡注册并通过认证的“企业号”,可以将员工个人微信号导入,即可在微信上完成打卡、报销、会议、汇报等企业内部沟通和管理工作。
  腾讯方面对传闻不予评论,但知情人士的消息称,该功能已经秘密测试数月,其官方登录网址也已经放出,但注册、认证条件尚未明晰。
  按照业内观察人士的看法,在微信公众账号体系中,“订阅号”是企业发布信息的平台(品牌传播的媒体属性),“服务号”是提供服务的平台(企业与消费者互动的交易属性),而“企业号”则是企业进行管理的平台,也就是说,企业可以在移动互联网上利用微信实现对员工的管理、沟通与服务。
  有分析人士感慨微信的恐怖统治力称:“微信的愿景是‘连接一切’,借助三个公众账号类目,企业对内对外的基本业务模块均能在微信完成”,
  对微信而言,另一层意义则在于商业化。企业级应用属于B2B业务,通常能够直接从企业端获取付费收入,但在过往,偏重于C端揽金的大型互联网公司鲜有专注企业级业务,即便是腾讯、网易等从事企业QQ、企业邮箱业务的公司,该部分也从来不是公司重心。
  但随着移动互联网爆发,企业级应用特别是OA办公软件向轻盈移动和实用的方向转型,一改传统OA笨重呆板的形象,更适合中小企业客户采用。
  北极光创投创始合伙人、董事总经理邓锋认为,中国企业互联网服务市场巨大,发展时机开始成熟。纷享销客COO李全良认为,“微信‘企业号’对进一步教育用户、助推移动办公市场是非常好的事情。”
  业内观察人士也认为,微信“企业号”不太可能独断专行,而会采用开放平台的模式,接入第三方应用模块。纷享销客总裁杨斌认定:“中国企业级互联网服务面对的是超过千亿元甚至万亿元的蓝海。Anytime、Anywhere、Anything的3A办公喊了很多年,只有在BYOD(用自己的设备办公)时代才真正成为可能。”
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)