查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

我国成为全球最大电子信息产品制造基地

文章来源:发布者:发布时间:2014-07-09 09:44:24阅读:

工信部部长苗圩在近日召开的中国电子信息行业联合会成立大会上称,我国已经成为全球最大电子信息产品制造基地,去年电子信息产业收入达12.4万亿元,进出口总额达1.33万亿美元,占全国外贸进出口总额的32.0%。
  苗圩说,电子信息产业是当前全球创新最活跃、带动性最强、渗透性最广的领域,也是全球竞争的战略重点。我国已成为全球最大电子信息产品制造基地,并在通信、高性能计算机、数字电视等领域取得一系列重大技术突破。然而,与世界先进水平相比,我国电子信息产业关键核心技术受制于人,产业总体上仍处价值链中低端,代工制造和加工贸易所占比重较高,产业政策环境亟待完善,内需带动机制也尚未健全。这些问题和矛盾制约了我国电子信息产业由大变强。
  苗圩说,未来工信部将着力推动健全相关政策体系,出台完善促进信息技术推广应用的政策措施,并统筹使用电子发展基金、技术改造专项资金等,加大对企业创新活动的支持,引导企业将技术创新、知识产权保护、标准制定相结合,推动产业联盟发展。
  苗圩说,目前我国电子信息领域尚缺乏能够起到牵头抓总、统筹协调作用的综合性社团组织。此次成立中国电子信息行业联合会,将整合各类资源,通过建立智库等方式开展产业战略研究和服务,推动产业健康发展。
 

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)