查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

东风跻身中国企业300强社会责任发展指数前十

文章来源:东风汽车报发布者:发布时间:2019-11-27 13:15:34阅读:

近日,由中国社会科学院经济研究所指导、中国社会责任百人论坛主办的第二届北京责任展暨《企业社会责任蓝皮书(2019)》发布会在北京召开,会议发布的《企业社会责任蓝皮书(2019)》对中国企业300强、国企100强、民企100强、外企100强以及汽车、电力、银行等10个重点行业社会责任发展指数进行了系统披露。东风公司社会责任发展指数综合评分86.6分,位列中国企业300强指数排名第10名、国有企业100强指数排名第8名。这是东风公司首次入围中国企业300强社会责任发展指数10强,连续4次入围国企100强社会责任发展指数10强。

“东风公司坚持‘东风化雨,润泽四方’的履责理念,润色国计民生、润丰产业经济、润泽利益相关者、润丽自然、润美公益事业各项工作不断深化。这些都是企业坚持社会效益和经济效益并重的表现。”国务院国资委科技创新和社会责任局副局长张晓红表示。

近年来,东风公司坚持高质量发展,推动企业发展行稳致远。建设50年来,东风公司累计产销汽车4500万辆,累计纳税超过4800亿元,事业布局十堰、襄阳、武汉、广州等全国多个城市,在带动当地就业、改善当地投资环境、增加当地税收、拉动区域经济发展等方面贡献了东风力量,为国家经济建设和人民享有美好汽车生活作出了应有贡献。

作为汽车行业“国家队”,东风公司始终贯彻落实新发展理念,坚持走高质量发展之路,努力推动共赢发展。一方面,紧紧抓住新一轮科技革命、能源革命的重大机遇,坚持创新驱动发展战略,围绕“五化”趋势,形成行业领先的自主创新能力,推动自主品牌乘用车、新能源汽车和智能网联业务发展。另一方面,与腾讯、华为等企业在智慧出行、自动驾驶、数字化转型等领域展开跨界合作,助力中国汽车工业实现从大到强的转变。

同时,东风公司战略性推进社会责任事业,按照“润”计划的整体部署,在精准扶贫、社会公益、环境保护、构建良好市场秩序等方面,积极发挥引领作用。在精准扶贫方面,东风公司贯彻落实党中央重大决策部署,积极承担5省9县市的精准扶贫工作,“十三五”以来,累计投入资金3.2亿余元,先后派出12名扶贫挂职干部,实施“赋能工程”,打造具有东风特色的“扶贫套餐”。在扶危济困方面,东风公司协同旗下企业打造“东风润苗行动”“东风梦想车”大赛等品牌履责项目,并大力支持抗震救灾。在环境保护方面,东风公司坚持“节能环保地造车,造节能环保的车”,建设绿色工厂,打造绿色全价值链,促进人、车、自然共生共融,推动可持续发展。在维护市场秩序方面,东风公司坚持依法合规、诚信经营,在中央企业、中国汽车行业率先发布《商业道德公约》,努力成为备受信赖的卓越企业公民。

据了解,《企业社会责任蓝皮书》由中国社会科学院企业社会责任研究中心编制,已经连续11年发布。

32b2db4bf748d5075c6e07ebce0dedd3_20191127-13.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

航天科技嫦娥四号团队获英国皇家航...
11月25日,英国皇家航空学会2019年度颁奖典礼在英国伦敦举行,嫦娥四号任务团队获得本年度全球唯一的团队金奖,该奖也是英国皇家航空学会成立153年来首次向中国项目颁发的奖项。[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)