查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

中核集团与上海电气会谈 打造央企地企合作典范

文章来源:中核集团发布者:发布时间:2019-11-06 14:31:48阅读:

11月4日,第二届中国国际进口博览会开幕的前一天,中核集团与上海电气在上海召开第四次对接会。中核集团董事长、党组书记余剑锋,上海电气董事长、党委书记郑建华出席会议。双方就一年来项目合作进展情况进行了沟通交流,并就进一步完善机制,深化战略合作进行了探讨。中核集团党组成员、副总经理李清堂出席会议。

余剑锋表示,中核集团是目前国内拥有核工业全产业链优势的龙头企业,上海电气是大型综合性装备制造集团,双方强强联合,是落实国家高质量发展要求、推动国家项目进展的具体实践。过去的一年在双方共同努力下,已经取得了很好的成绩。希望双方继续以国家战略的高度进一步深化合作,相互学习、取长补短,进一步完善机制,坚持合作的指导思想不变,定期沟通,携手开拓国内国际市场,努力打造央企地企合作典范。

郑建华表示,上海电气与中核集团深化合作一年来,良好的合作氛围、携手的紧密程度前所未有,双方紧密协同,千方百计地推动项目进展,取得了高质量合作成果,希望后续按照双方的战略协议,双方全面有效的落实下去,在推进中国核工业高质量发展过程中,上海电气能够成为中核集团强有力的后盾。

2018年11月6日,余剑锋董事长带队赴上海电气与郑建华董事长进行了会谈交流,双方希望能在核电及新能源装备、海外工程建设、融资租赁股权合作、核环保、海外开发等领域加强合作,并希望双方形成长期、固定的沟通协调机制,对合作事项进行一揽子统筹推进。一年来,双方不断沟通协调,积极对接推进,目前已在核电工程、核电运维、工程建造、环保、新能源金融、装备制造、业务培训、投资合作等9大合作领域积极开展合作,并取得了一定的成绩。

中国核电董事长、党委书记陈桦,集团公司总经济师、总审计师黄敏刚陪同会见。集团公司办公厅、经营管理部、财务与资本运营部、产业开发与国际合作部,中国核建、中核工程,以及上海联络部等领导参加会见。

727f99f52ef5cbc46514032b9507db2a_2019110511042623102.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中核集团与上海电气会谈 打造央企...
11月4日,第二届中国国际进口博览会开幕的前一天,中核集团与上海电气在上海召开第四次对接会。中核集团董事长、党组书记余剑锋,上海电气董事长、党委书记郑建华出席会议。双方[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)