查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

东风与中远海运扩大海外合作

文章来源:东风汽车报发布者:发布时间:2019-11-06 14:28:21阅读:

为进一步深化海外战略合作力度,11月4日下午,中国东风汽车工业进出口有限公司(以下简称“东风进出口公司”)与中远海运(欧洲)有限公司(以下简称“中远海运欧洲公司”)合作意向书签约仪式在中国远洋海运大厦举行。根据意向书,双方将发挥各自优势,共建东风品牌在欧洲的销售和服务网络,进一步推广东风品牌。

公司党委常委、副总经理尤峥,公司国际事业部总经理、东风进出口公司总经理李军智,公司战略规划部副总经理吕海涛,东风商用车有限公司党委书记王强;中远海运集团党组成员、副总经理王海民,中远海运集团战企部/深改办副总经理吕欣,中远海运集团运营部副总经理秦岭,中远海运欧洲公司董事长林戟,中远海运欧洲公司总裁孙军,中远海运集运副总经理陶卫东等出席签约仪式。

尤峥介绍了东风公司海外事业发展概况。他说,根据海外发展战略,东风公司计划通过打造“欧洲物流示范线”,将东风商用车导入欧洲市场,实现“车辆+服务+物流”走出去。东风积极落实“一带一路”倡议,希望与中远海运集团深化海外战略合作,从港口运输到内陆运输,逐步打开东风进入欧洲市场的“窗口”,共建“欧洲物流示范线”,打造央企合作的样板。

王海民介绍了中远海运集团经营发展概况,他说,希望双方能够持续深化战略合作,中远海运集团将在物流领域一如既往地服务好、支持好东风公司,为东风品牌走向全球贡献力量。

李军智、林戟分别代表东风进出口、中远海运欧洲公司签约。

据了解,中远海运集团在欧洲拥有完善的服务网络、坚实的“端到端”业务基础和丰富的运营管理经验。东风公司与中远海运集团于2017年4月18日签署战略合作协议,双方本着“着眼长远、互惠互利、市场主导、实现双赢”的原则,推进落实全面战略合作伙伴关系,在物流、港口、海外发展领域持续深化合作。

11364ccbfdb80ddc69b1bce5cd353492_20191106-10.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

长三乙火箭圆满完成全部北斗三号IG...
11月5日凌晨1时43分,在我国西昌卫星发射中心,北斗三号第3颗倾斜地球同步轨道(IGSO-3)卫星由长征三号乙运载火箭发射升空。随后,卫星被送入预定轨道,太阳翼顺利展开,发射取得圆满成[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)