查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

互联互通传捷报定合复线喜竣工

文章来源:中国石油发布者:发布时间:2019-11-06 14:27:08阅读:

10月30日上午,国家互联互通工程之一——西气东输定(远)合(肥)复线(简称定合复线)全线竣工,具备投产条件。这条管道以西气东输一线为主供气源,可通过管网调配补充供气,投用后将成为合肥及周边地区第二条能源动脉,进一步满足合肥地区天然气市场需求。

随着安徽省经济社会快速发展和“煤改气”项目的不断推进,各地对天然气的需求量越来越大,合肥地区尤为迫切。2003年12月31日“西气”进入合肥以来,合肥市管道天然气居民用户从无到有,天然气管网已绵延数千公里,年用气量从最初不到5000万立方米增至10亿立方米。然而,由于定合支线已满负荷运行,合肥市冬季用气高峰市场需求缺口凸显,因此西气东输管道公司决定再建一条复线。

定合复线于2018年9月6日开工建设,起自西一线定远压气站,止于合肥北站,全长67.5公里,设计压力10兆帕,设计年输气量34.89亿立方米。工程投产后,有利于合理调整当地产业结构,有效改善沿途和周边大气环境,增强合肥地区供气的可靠性和灵活性,对完善安徽省天然气区域管网体系、推进天然气管网建设具有重要意义。

目前,西气东输合肥管理处通过全长540公里的“一干三支”,向合肥昆仑等31家下游用户分输供气,年分输气量近32亿立方米,占安徽省天然气消费量80%以上。省会合肥“西气”占比更高,达到90%以上,日最高输气量超过400万立方米。

16年来,西气东输累计向安徽省输气约330亿立方米,相当于替代标煤4000余万吨,减少183万吨有害物质、1.32亿吨二氧化碳酸性气体排放。

石油.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

长三乙火箭圆满完成全部北斗三号IG...
11月5日凌晨1时43分,在我国西昌卫星发射中心,北斗三号第3颗倾斜地球同步轨道(IGSO-3)卫星由长征三号乙运载火箭发射升空。随后,卫星被送入预定轨道,太阳翼顺利展开,发射取得圆满成[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)