查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

长三乙火箭圆满完成全部北斗三号IGSO星发射任务

文章来源:中国航天科技集团有限公司发布者:发布时间:2019-11-05 12:52:48阅读:

11月5日凌晨1时43分,在我国西昌卫星发射中心,北斗三号第3颗倾斜地球同步轨道(IGSO-3)卫星由长征三号乙运载火箭发射升空。随后,卫星被送入预定轨道,太阳翼顺利展开,发射取得圆满成功。

至此,北斗三号IGSO轨道卫星全部发射完成,将为我国及周边地区、南北极地区提供更加精准的导航服务,对于进一步完成北斗三号全球组网、服务我国“一带一路”倡议具有重要意义。

本次任务是北斗全球卫星导航系统的第14次发射。北斗三号IGSO-3卫星由中国航天科技集团有限公司五院抓总研制,是北斗三号第24颗卫星,也是北斗卫星导航系统第49颗卫星。IGSO-3卫星首次搭载了新型原子钟,经在轨验证后,将为后续卫星时间精度的提升奠定基础。

IGSO-3卫星采用东方红3B平台,设计寿命12年,起飞重量约5400公斤。卫星入网后,将进一步提升北斗系统的覆盖能力和服务性能。

执行本次发射任务的长三乙运载火箭由航天科技集团一院抓总研制,采用了长三甲系列火箭统一构型设计思路。与以往相比,此发长三乙火箭主要有两项技术改进。一是继续提升火箭可靠性,测量系统从硬件上增加了保护装置和防护手段,提升测量系统数据采集的可靠性,防止遥测数据丢失。二是继续加强地面设备使用的安全性,重点对地面设备进行优化,减少搬运过程的风险,提高使用安全性。

本次发射是长征系列运载火箭第317次发射,长征三号甲系列火箭第106次发射,长三乙火箭第62次发射。

2768446[1].jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

长三乙火箭圆满完成全部北斗三号IG...
11月5日凌晨1时43分,在我国西昌卫星发射中心,北斗三号第3颗倾斜地球同步轨道(IGSO-3)卫星由长征三号乙运载火箭发射升空。随后,卫星被送入预定轨道,太阳翼顺利展开,发射取得圆满成[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)