查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

135辆东风军车接受祖国人民检阅

文章来源:东风汽车报发布者:发布时间:2019-10-09 13:03:19阅读:

战旗猎猎,铁甲奔流。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队和装备。东风公司生产的135辆军用车辆装备成功接受检阅,在装备方队中再次以“排头兵”的角色在共和国阅兵中亮相,展示东风军车作为中国军车第一品牌的荣耀。

国庆佳节之际,神州大地山河壮丽、万众欢腾,首都北京花团锦簇、旌旗飘扬。15个徒步方队、32个装备方队,近15000名受阅官兵整齐列阵、英姿勃发,580台受阅装备在阳光下熠熠生辉。

10时15分,阅兵仪式正式开始。在东风公司生产的135辆受阅车辆装备中,包括东风猛士115辆(正式受阅107辆),东风商用车EQ2102N型军车20辆。

10时52分许,“铁军”“大渡河连”“平型关大战突击连”“塔山英雄团”……战旗方队整齐列阵,英姿勃发,25辆东风猛士军车载着100面飘扬的荣誉战旗,缓缓驶过天安门。紧随其后,32个装备方队分为陆上作战、海上作战、防空反导、信息作战、无人作战、后装保障、战略打击7个模块,按照联合作战编成隆隆驶来,接受检阅。

在受阅的32个装备方队中,东风猛士和东风EQ2102N型军车在11个方队中亮相,其中,参加整建制方队共有3支,分别为战旗方队、信息作战2方队和信息作战4方队;参加组成建制方队共有8支,分别为特战装备方队、武警反恐突击方队、空降兵战车方队、信息作战1方队、信息作战3方队、无人作战1方队、无人作战2方队和供应补给方队。

这是近几次国家阅兵中规模最大的一次阅兵,受阅装备全部为中国制造,40%的装备为首次亮相,其中,45辆东风猛士新一代高机动防护车系列新车型在本次阅兵仪式上首次亮相。今年以来,东风猛士新一代高机动防护车(B平台车型)开始大批量列装部队,这些车辆,代表了东风军车的最高水平。

“特别激动!特别骄傲!特别感动!”东风商用车有限公司车辆工厂调检一车间“王涛班”班长、全国劳模王建清受邀在阅兵仪式现场观礼,仪式结束后他在接受记者采访时说:“作为东风人,我最期待的是东风车在阅兵仪式上的表现,当东风猛士、东风EQ2102N军车依次通过的时候,我忍不住一直拍照——我和工友们制造的军车接受着党和人民的检阅,感到非常自豪!”

东风因军而建、因军而兴,参加阅兵任务艰巨、使命光荣。为确保受阅车辆圆满完成任务,东风公司将阅兵保障任务作为一项重要政治任务来抓。今年3月,公司从组织机构、备件筹备、人员安排、保障计划、应急预案、技术支持、培训计划等各个方面提前准备,积极筹划,并分别从东风越野车、东风商用车等单位抽调骨干人员,组成65人的服务保障团队,参加本次阅兵服务保障。

6月30日,东风公司65名阅兵保障队员和东风军车装备正式进驻阅兵村。在为期3个月的服务保障工作中,阅兵服务保障队成立现场底盘技术专家组、电气技术组、沟通联络组,以高度敬业精神和过硬专业素质,先后参与了高强度的12次合练、3次预演,确保了阅兵任务顺利完成。

大国工匠,使命必达。“东风军车驶过天安门广场的那一刻,我的内心沸腾了。”东风商用车有限公司车辆工厂职工、全国劳模杨国华是此次阅兵保障任务中唯一的女队员,在近年来历次国家阅兵中,她一直担任“幕后专家”的角色,这一次她终于来到保障一线。“能够近距离感受国家阅兵,感受东风军车的荣耀,圆了我的一个梦想。东风保障队不辱使命,圆满完成了任务。”

阅兵保障队员、东风越野车公司员工龚桁是第二次参加国家阅兵保障工作,早在今年4月特战装备方队在四川驻训期间,他就提前投入了保障工作。在此期间,他为方队驾驶人员、修理人员开展了21次专业培训,进入阅兵村后,以快速响应保障能力获得部队官兵高度认可。龚桁说:“两次阅兵保障,让我近距离感受到了祖国的强大,从事东风军品工作让我由衷感到自豪,我当然要拼尽全力,把这份神圣的职责履行好。”

据了解,改革开放以来,东风军车六次参加共和国阅兵,均“零失误、零误差、零故障、零事故”通过检阅台。一代代东风军车与共和国共成长,为提高我军的装备现代化水平作出了巨大贡献,与人民解放军共同构筑起了保家卫国的钢铁长城。

06cad3cfb27b2671a641caca31412760_20191009-10.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

135辆东风军车接受祖国人民检阅...
战旗猎猎,铁甲奔流。10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。中共中央总书记、国家[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)