查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

中国石油东方物探国际业务遍布五大洲73国

文章来源:中国石油报发布者:发布时间:2019-08-21 13:51:21阅读:

承担全球最大勘探项目ADNOC海上项目的东方物探海洋物探处252队,日前在阿联酋海域创造开工以来单船1.4006万炮最高日产量纪录。这是东方物探国际业务全面提速的一个缩影。

近三年来,东方物探紧跟国家“一带一路”建设步伐,深入贯彻落实集团公司海外资源战略和“一带一路”油气合作部署,以找油找气为己任,以建设世界一流技术服务公司为目标,大力实施全面国际化战略,有效提升技术服务保障能力和国际竞争力,公司收入连续四年稳居全球物探行业第一,国际影响力和行业话语权大幅提升。

东方物探积极推进中东、里海、拉美“三大战略”实施,持续挺进高端市场,国际业务遍布全球五大洲73个国家,为270多家油公司提供技术服务,建成中东、中亚、北非、西非、东非、美洲、东南亚7个规模生产基地,海外油气重大发现参与率保持100%,配合中油国际在哈萨克斯坦、尼日尔、巴西、阿联酋、缅甸等海外合作区块油气勘探取得重大突破。

东方物探始终持续加大技术利器研发力度,努力攻关卡脖子技术,有效提升陆上勘探技术优势,形成以GeoEast、KLSeisⅡ为代表的覆盖物探技术全领域的13大软件系列,以EV56宽频高精度可控震源、G3iHD超大道数地震仪器等为代表的12大装备系列,全面实现物探技术的自主化与国产化。

针对国际高端市场需求,东方物探历经两年技术攻关,开发形成超高效混叠地震勘探技术,创造了平均日效超过2万炮、最高日效5.2万炮的世界纪录,成为占领国际高端物探市场的技术利器,为获得中东一系列大型地震勘探工程项目发挥了重要作用。

加快海上业务战略转型。东方物探瞄准全球海底节点勘探市场需求,把OBN技术作为调整海上业务结构的战略性技术,持续攻关,形成国际领先水平的OBN勘探技术,为赢得阿曼PDO、沙特S79、S77等14个超亿美元陆上三维项目提供了强有力支撑。截至目前,东方物探OBN业务市场份额跻身全球前列,成为全球作业实力最强的OBN勘探公司。与此同时,积极与国际一流公司对标,全面打造项目运作品牌工程,有效提升了国际市场竞争力,海外项目投标中标率从2015年的60%增长到78%,高端市场占比从30%提高到65%,在市场低谷期确保海外项目全部盈利。

为全面推动国际业务快速发展,东方物探利用全球研发资源,打造形成地震采集、油藏地球物理、处理解释软件、物探核心装备、综合物化探、信息技术六大研发体系,打造形成物探软件“两国四地”24小时协同研发机制、物探装备“四国六中心”配套研发模式,推进了公司科技资源优化配置和协同共享。

东方物探持续深化“产学研”合作,建立了开放型技术研发平台,与14家国际、24家国内知名科研院所以及壳牌、沙特阿美等8家油公司开展技术合作,有效加快了成像、海洋数据处理、uDAS等前沿技术研发进程。

石油.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国石油东方物探国际业务遍布五...
承担全球最大勘探项目ADNOC海上项目的东方物探海洋物探处252队,日前在阿联酋海域创造开工以来单船1.4006万炮最高日产量纪录。这是东方物探国际业务全面提速的一个缩影。近三[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)