查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

中国石化首次接收北极地区天然气资源

文章来源:中国石化报发布者:发布时间:2019-08-21 13:50:29阅读:

8月18日,来自俄罗斯亚马尔天然气项目的7.4万吨LNG运抵天然气分公司天津LNG接收站。这是中国石化首次接收北极地区LNG资源,也是中国石化与俄罗斯诺瓦泰克公司合作开展的首次现货交易。

亚马尔天然气项目位于俄罗斯北极圈内,是北极地区迄今开发的最大LNG工程,也是中俄能源合作的重大项目。从亚马尔天然气项目进口资源,相比以往传统货源航线缩短了近60%的航程和近20天的航行时间,可大幅降低进口LNG运输成本,提升运输效率。

此次成功接卸亚马尔LNG,是中国石化落实中俄两国元首深化能源合作重要共识、助力打造LNG“冰上丝绸之路”的具体举措,对促进中国石化LNG进口渠道多元化、提升华北市场资源供应能力和保障国家能源安全具有重要意义。

石化.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国石油东方物探国际业务遍布五...
承担全球最大勘探项目ADNOC海上项目的东方物探海洋物探处252队,日前在阿联酋海域创造开工以来单船1.4006万炮最高日产量纪录。这是东方物探国际业务全面提速的一个缩影。近三[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)