查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

鞍钢集团攀钢打造最优工厂成果初现

文章来源:鞍钢日报发布者:发布时间:2019-08-21 13:49:30阅读:

日前,攀钢在攀钢钒轨梁厂举行最优工厂授牌颁奖仪式,轨梁厂获得首个最优工厂称号。

作为攀钢三大基础管理平台建设之一,“深化对标管理,打造最优工厂(产线)”工作自2017年启动以来,坚持以提升企业基础能力为核心,边探索边实践边改进,不断建立完善评价指标体系、责任落实体系、激励考核体系,推动各项工作落地。各单位发挥主体作用,通过与先进企业对标、与市场和用户要求对标、与自身历史最好水平对标,不断推动制造单元在现场管理、经济技术指标等方面取得突破。其中,攀钢钒轨梁厂获得最优工厂称号,成都板材电器用热镀铝锌生产线获得最优产线称号。

今年年初,来自中国铁道科学研究院等单位的14位内外部专家,对轨梁厂工艺技术、生产效率、质量水平、服务质量等指标进行了现场评审并严格打分,最终打出了94.94分的高分。目前,轨梁厂百米钢轨小时产量、成材率等指标均超过标杆值。

中国铁道科学研究院金化所首席研究员周清跃表示,攀钢为推动我国钢轨技术进步作出了特殊贡献,轨梁厂打造最优工厂(产线)的做法,在行业内具有借鉴作用。

40多年来,几代攀钢职工付出艰苦卓绝的努力,成就了攀钢钢轨这张靓丽的名片。攀钢钒轨梁厂树立向世界最优工厂看齐的雄心壮志,不断挑战自我,精益求精,努力建设世界一流钢轨制造基地,打造世界顶级钢轨品牌,在“深化对标管理,打造最优工厂(产线)”工作中,充分发挥示范引领作用。目前,攀钢其他制造单元正积极向先进看齐、向标杆看齐、向最优看齐,持续深化打造最优工厂(产线)工作,找差距、补短板、提效率、增效益,为新攀钢建设夯实发展根基。

鞍钢 (1).jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国石油:从三个视角看中俄东线长输...
黑河位于我国雄鸡状地图的“鸡冠”处,中俄东线天然气管道工程就从这里入境。截至8月13日,工程北段——黑河至长岭段各标段一般线路工程综合进度均在99.7%以[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)