查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

一汽-大众国内最大汽车试验场投入使用

文章来源:一汽在线发布者:发布时间:2019-08-20 13:49:58阅读:

8月19日,一汽-大众汽车试验场一期在长春市农安县落成并投入使用。长春市市长刘忻,中国一汽董事、党委副书记秦焕明等相关领导,来自全国的媒体记者,以及建设汽车试验场的一汽-大众员工,共同见证这座目前国内面积最大的综合性汽车试验场的落成。

长春市市长刘忻在致辞中指出,一汽-大众汽车试验场一期投入使用,标志着一汽-大众已具备国际水平的汽车试验道路条件,为增强创新能力、加快研发步伐、提高产品质量提供了强有力保障,也标志着长春汽车产业已经形成由整车研发、生产制造、综合测试、部件配套、售后服务等构成的完整生态链条,对长春加快成为世界级汽车产业基地和国际汽车名城具有十分重要的意义。

中国一汽董事、党委副书记秦焕明在落成仪式上表示,一汽-大众汽车试验场项目是中德双方精诚合作的又一重要成果和标志,将进一步助力中国一汽和德国大众的转型升级,并为双方深化合作奠定坚实的基础。希望一汽-大众充分发挥汽车试验场的作用,进一步提升研发能力,不断满足消费者日益提高的产品需要。

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功和第一(财务)副总经理施安德博士在落成仪式讲话中表示,试验场的建成,不仅填补了中国汽车产业在整车验证测试领域的空白,更以实际行动践行了一汽-大众构建完整汽车生态产业链的决心,将进一步推动企业在市场竞争中迈上新的台阶。未来,一汽-大众将继续秉承“创•享 高品质”的企业品牌理念,以“技术”为核心驱动力,致力于打造高效、可持续、和谐共进的体系能力,以前瞻性的目光加速新业务布局,为促进区域经济的繁荣发展和中国汽车强国梦的实现贡献力量。

一汽-大众汽车试验场核心区域总占地面积为6平方公里,总投入超17亿人民币。历时4年多紧张建设,包括耐久强化试验区、气囊误作用试验区、动态广场、综合性能试验区、高速环道五大功能区全部建成,道路总里程超过60公里,为一汽-大众进行整车验证测试奠定了坚实的基础,同时也推动长春市完成汽车生态产业链的建设。

在一汽-大众汽车试验场一期的五大核心功能区中,耐久强化实验区道路总长达2.1公里,设有15种符合中国路况的典型路段,可针对产品进行8000公里整车耐久强化试验,相当于用户在公开路面行驶30万公里;气囊误作用实验区模拟96种恶劣工况,专项考察气囊点爆策略;动态广场试验区拥有三条长度超过400米的加速路直通直径达300米的圆形广场,能够有效针对车辆操控性能、转向匹配、ESC等电子模块工作进行专项验证;综合性能试验区总面积达10万平方米,结合中国地貌筛选出26种极具代表性的特殊实验路段,针对车辆综合行驶性能指标进行验证测试;高速环道全长9.9公里,曲线段最大超高角达48.8°,采用全球仅有的两台无纵缝桥式摊铺机进行曲面摊铺,在高难度施工条件下以高质量的精度奠定高速环道验证测试的基础。

一汽-大众汽车试验场一期项目的落成并投入使用,在提升一汽-大众整车试验和研发水平的同时,也可以从根本上消除目前试验能力不足造成的国产化认可和开发的瓶颈进而保证重要车型项目试验进度、材料成本和研发质量,满足公司更大规模生产和销售的需求,进而全面提升一汽-大众整体运营品质。

自1991年成立至今,一汽-大众始终秉承大众集团全球化生产管理与制造标准,在近30年的发展历程中不断强化自主研发能力,根据中国本土化市场需求逐步完善体系,致力于为广大消费者提供品质卓越的汽车产品。未来,一汽-大众将在这座新建成的汽车试验场以极其严苛的产品试验、超高标准的车型测试,将“高品质”的产品送到千万用户手中。

精密的验证与测试,是不断强化企业自主研发能力的重要基础,是强化产品竞争力的有力保障,是为用户负责、为社会负责的根本。未来,一汽-大众汽车试验场将建设成国际一流的整车试验场,保障全新整车开发试验验证,缩短试验周期,节约成本,助力一汽-大众2025战略落地。

d152f457831ab1224f07b8541cb018ad_2019082009172051449.JPG

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

航天科技集团商业火箭登上历史舞台...
8月17日12时11分,捷龙一号遥一运载火箭在酒泉卫星发射中心点火升空,成功将3颗卫星送入预定轨道,发射取得圆满成功。这是捷龙一号运载火箭的首次发射,标志着中国“龙”[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)