查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

首钢八项成果获2019年冶金科学技术奖

文章来源:首钢集团发布者:发布时间:2019-08-19 13:04:43阅读:

近日,冶金科学技术奖奖励委员会正式公布对84个项目授予2019年中国钢铁工业协会、中国金属学会冶金科学技术奖。其中,首钢1项成果获冶金科学技术一等奖,4项成果获二等奖,3项成果获三等奖,是历年评审中成绩最好的一年。

此次评审中,首钢牵头申报了14项,最终8项获奖。其中《高效环保变压器用高性能取向硅钢制备技术》获一等奖,该项目通过全产业链协同,取得重大技术创新,首次开发了超低损耗成套控制技术,解决了表面效应导致二次再结晶发生不稳定的难题,开发的18SQGD060等3个超低铁损牌号填补了国际空白;首创细密均质优附着底层综合控制技术;开发了取向硅钢低噪声综合控制技术,实现了23SQGD080LN等2个低噪声牌号全球首发。中国机械工业联合会联合中钢协在技术鉴定后认为产品综合性能达到国际先进,其中涂层附着性及噪声2项指标达到国际领先。产品获“冶金行业品质卓越产品”及“北京市新技术新产品”称号,广泛应用于ABB、特变电工等国内外100多家知名变压器企业,及国网特高压“双百万”变压器、全球在建装机容量最大的白鹤滩水电站、北京新机场、泰国EGAT、菲律宾NGCP等重大工程。

荣获二等奖的项目包括《大型高炉铜冷却壁长寿技术研究及应用》《260t/h超大型干熄焦高效稳定运行技术开发与应用》《绿色高性能系列集装箱钢板制造关键技术及应用》《转炉低碳氧积复吹操作技术开发应用》。

荣获三等奖的项目包括《大型地采矿山高强度开采关键技术研究》《高炉原燃料全自动取制样及检测系统研发与应用》《中厚板轧机系统搬迁工程综合施工技术》。

冶金科学技术奖是由中国钢铁工业协会和中国金属学会设立,经国家科学技术部正式批准的钢铁行业最高科学技术奖,旨在推动冶金工业科技进步和科技创新,激励利用科技力量促进冶金工业发展的行为,每年组织评审、奖励一次。

首钢.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国石油“昆仑”沥青占有34%国内...
记者8月12日获悉,中国石油“昆仑”沥青国内市场占有率目前已扩大至34%,不担持续领跑国内,覆盖全国各省区市,而且远销东南亚、非洲各国。昆仑沥青的成功之道,得益于燃料[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)