查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

中国石油“昆仑”沥青占有34%国内市场

文章来源:中国石油报发布者:发布时间:2019-08-16 13:10:28阅读:

记者8月12日获悉,中国石油“昆仑”沥青国内市场占有率目前已扩大至34%,不担持续领跑国内,覆盖全国各省区市,而且远销东南亚、非洲各国。

昆仑沥青的成功之道,得益于燃料油公司大力推进科研攻关、狠抓新产品开发,产品呈现出差异化、定制化、高端化等特点。目前,投入市场的沥青产品超过30种,基本满足市场需求。

差异化,适应不同气候需求。近年来,燃料油公司凭借超强的科研实力,相继开发出直馏硬质沥青、极寒水工沥青等国内外技术领先产品。他们研发功能性路面专用沥青,高温性能可达到88摄氏度,低温性能可达到零下34摄氏度,既能满足炎热地区也能满足高寒地区的使用。

定制化,满足客户特殊需求。行驶在北京市三环路辅路上,胎躁小、抗滑性强、行车舒适,是很多车主的感受。这条铺着橡胶粉改性沥青的道路,是废橡胶再利用的一个典范,不但性能好、环保,而且节约资源。随着市场竞争的加剧,为客户提供“量体裁衣”式的专属定制服务已经成为昆仑沥青的发展之道。

高端化,满足高性能要求。雄安新区容东截洪渠景观工程是雄安新区核心区的重点工程,项目设计为透水路面,对沥青延度、黏韧性等技术指标要求极高,研究院组织技术人员加班加点进行攻关实验,在短时间内拿出工艺配方,最终圆满完成了任务。此外,燃料油公司还开发了高软化点和延度的SBS改性沥青、高动力黏度的高黏高弹沥青等高端产品,高性能产品始终走在行业前沿。

石油.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国石油“昆仑”沥青占有34%国内...
记者8月12日获悉,中国石油“昆仑”沥青国内市场占有率目前已扩大至34%,不担持续领跑国内,覆盖全国各省区市,而且远销东南亚、非洲各国。昆仑沥青的成功之道,得益于燃料[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)