查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

中国石化率先探索开展储量价值化试点

文章来源:中国石化报发布者:发布时间:2019-08-16 13:07:51阅读:

8月13日,中国石化在四川省成都市组织开展兴隆气田储量价值化试点现场交接。勘探分公司与江汉油田分公司签订兴隆气田交接协议,把该气田以储量价值市场化内部交易方式正式流转至江汉油田,标志着中国石化在国内率先探索开展储量价值化试点工作迈出了关键步伐。

自去年7月以来,中国石化全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,积极推进大力提升油气勘探开发力度七年行动计划和稳油增气降本实施方案落实落地,加快探明储量动用、扩大产能建设规模,采取“中-中合作”、矿权区块内部流转、难动用储量合作开发等重大举措,取得较好成效。在此基础上,中国石化为持续提升高质量勘探和效益开发水平,提出了“储量价值化”的新课题。

油田勘探开发事业部学习借鉴国际油公司储量价值管理经验,组织勘探分公司和石油勘探开发研究院转变理念、深入研究,以发现油气田的储量价值评估为基础,以储量价值最大化为核心,研究制定了储量价值化试点方案,选取勘探分公司兴隆气田作为试点区块。今年6月,经专家组评审,研究决定把该气田以储量价值市场化内部交易方式流转至得分最高的江汉油田。这种模式不仅对勘探单位发现的储量质量提出了高要求,也对开发单位滚动勘探和效益开发提出了高标准,是油田板块提升储量质量、加快储量转化、提高储采比、实现全面可持续发展的重要举措。

中国石化将认真总结试点经验,持续深入研究,创新工作方法,强化考核管理,逐步扩大范围,促进高质量勘探和效益开发,形成具有中国石化特色的储量价值化管理机制。

石化.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

中国石油“昆仑”沥青占有34%国内...
记者8月12日获悉,中国石油“昆仑”沥青国内市场占有率目前已扩大至34%,不担持续领跑国内,覆盖全国各省区市,而且远销东南亚、非洲各国。昆仑沥青的成功之道,得益于燃料[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)