查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

招商局集团强烈谴责香港机场严重暴力行径

文章来源:招商局集团发布者:发布时间:2019-08-15 13:42:35阅读:

8月13日晚、14日凌晨,香港国际机场发生了暴徒针对两名内地居民实施围殴、非法禁锢等严重暴力行为。我们对此表示极大愤慨和强烈谴责,坚决支持香港警方依法拘捕涉事暴徒。

在香港国际机场的非法集会中,示威者撕下所谓“和理非”的假面具,瘫痪机场运作,阻碍、辱骂、攻击不同国籍、不同性别的旅客乃至患病人士和无辜小童,严重侵害他们的正当人身权利,严重影响香港国际声誉。更令人愤慨的是,暴徒采取围堵、搜身、非法禁锢、野蛮殴打等手法对待现场的《环球时报》记者和持因私合法证件途经香港机场送人的深圳居民,并袭击到场协助护送的警员。暴徒对新闻记者的非法禁锢、野蛮殴打,是对全球新闻界的挑战和侮辱,更是对新闻自由的严重践踏。这些目无法纪、侵犯人权、泯灭人性的暴行,完全超出文明社会的底线,已经与恐怖分子的暴行无异,触目惊心,令人发指。他们的行为是对法治的极端蔑视,严重损害了香港的国际形象,严重伤害了广大内地同胞的情感。

香港是我们共同的家园,招商局集团与香港市民风雨同舟。我们呼吁大家团结一致、止暴制乱、守护家园、恢复秩序。我们向在围殴事件中受伤的记者和旅客表示深切慰问,对身陷危境仍勇敢喊出“我支持香港警察”的《环球时报》记者表达崇高敬意。我们坚决支持香港警方依法尽快拘捕暴徒,将其绳之以法。

招商局01.jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

招商局集团强烈谴责香港机场严重暴...
8月13日晚、14日凌晨,香港国际机场发生了暴徒针对两名内地居民实施围殴、非法禁锢等严重暴力行为。我们对此表示极大愤慨和强烈谴责,坚决支持香港警方依法拘捕涉事暴徒。在香[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)