查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

鞍钢13个项目获2019年冶金科学技术奖

文章来源:鞍钢日报发布者:发布时间:2019-08-14 11:59:58阅读:

日前,记者从中国钢铁工业协会网站看到,2019年冶金科学技术奖获奖项目公告已发布,鞍钢13个项目榜上有名,其中,两个项目获得一等奖、4个项目获得二等奖、7个项目获得三等奖。

冶金科学技术奖是中国冶金行业最高科学技术奖,此次冶金科学技术奖奖励委员会对84个项目授予了2019年中国钢铁工业协会、中国金属学会冶金科学技术奖。其中,鞍钢以主要完成单位负责的“鞍钢30万吨焦油深加工典型工艺技术和装置研发与应用”“微合金钢板坯表面无缺陷连铸新技术研发与应用”两个项目获得一等奖;“现场混装乳化铵油炸药关键技术研究与工程应用”“基于阶梯配铝的钒铁强化冶炼及分离关键技术与应用”“7.5吨大型I型还蒸炉生产高品质海绵钛成套技术及装备研究”“焦炉烟气SDS干法脱硫联合SCR低温脱硝技术研发”4个项目获得二等奖;“粗颗粒铁精矿长距离管道输送工艺技术研究”“大型干熄焦装置长寿化关键技术研发与产业化示范”“钒钛磁铁矿冶炼用关键耐火材料长寿技术及工业应用”“特厚板工艺技术开发”“航空发动机用高温合金小规格棒材生产技术开发及应用”“大型钢铁企业水资源绿色利用智能系统的开发与示范”“全悬挂式转炉倾动系统高效检修技术研究”7个项目获得三等奖。

此次鞍钢多个项目获奖,是行业对鞍钢为推动钢铁冶金技术发展作出突出贡献的肯定,也是鞍钢长期以来坚持创新驱动发展成效的体现。多年来,鞍钢集团高度重视科技创新,以国家重大专项、重大工程、卡脖子技术等为方向,加大研发投入,深化科研体制机制改革,推进同高校、科研院所及上下游客户合作,积极构建开放协同创新联合体,努力打造科技创新高地。

鞍钢 (1).jpg

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

河钢集团12项成果荣获冶金科学技术...
日前,2019年中国钢铁工业协会、中国金属学会冶金科学技术奖获奖项目揭晓,集团12个项目荣获2019年冶金科学技术奖。其中一等奖2项、二等奖2项、三等奖8项。获评一等奖的项目分[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)