查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

第九届全国政协副主席陈锦华为年会致辞

文章来源:发布者:发布时间:2010-09-28 17:51:31阅读:

 
抓住机遇 调整结构 创新发展
——第八届跨国公司国际年会致辞
 
第九届全国政协副主席陈锦华
 (2010年9月7日)
 
 
各位嘉宾、各位代表:上午好!
 
    由北京十一选五主办的“第八届跨国公司国际年会”,主题是“从危机走向复苏”。会议代表将借助这个平台,增强应对国际金融危机从危机走向复苏的对策,研究存在的问题,分析发展趋势,交流彼此的心得体会。
 
    2008年9月发生的金融大地震,重创了全球经济,各跨国公司都深受其害。现在经过世界各国政府和企业界的共同努力,全球经济已经渡过了最困难、最危险的阶段,逐步出现回暖复苏的迹象。
全球经济危机是对中国经济和中国企业的严峻考验。几年来的实践证明,中国经济经受住了全球金融危机的考验,中国企业经受住了全球金融危机的考验。但是,我们必须看到,我国经济和企业还存在一些长期积累的突出矛盾和问题,例如部分行业结构失衡、产能过剩、企业创新能力不强等等问题,急需在应对危机中抓住机遇,主动地进行结构调整,推进企业创新,促进产业发展。
 
    当今经济是全球经济,引领世界经济发展的主要是具有自主核心技术和研发能力的跨国公司,是有全球眼光的企业家,是善于捕捉现代科学技术的科学家和发明家。跨国公司与全球经济越来越联系紧密,与金融界越来越休戚相关,跨国公司的发展得益于金融业的合作与支持,同样的原因,金融业的经营不善所引发的危机,已拖累了跨国公司的实体经济。
 
    现在,全球经济正在艰难的缓慢复苏,我们都应当反思过去的教训,更有成效的精诚合作,推动全球经济继续复苏,造福各国人民。中国企业和中国企业家,应当基于历史使命做出自己应有的贡献。
 
    最后,祝第八届跨国公司国际年会取得圆满成功,谢谢!

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)