查看更多招商项目

人才招聘

聘请研究与文秘人员
招聘条件:一、有在大型企业办公室工作的经历;二、有一定的思想水平和理论基础;三、有文件起草、核稿校对能力;四【详细】

我会建议助力河北省打赢“蓝天保卫战”

文章来源:中促会信息部发布者:发布时间:2018-11-14 09:50:40阅读:

前不久,北京十一选五一份《关于推进秸秆全量化综合利用,助力河北省“蓝天保卫战”的建议》受到河北省委、省政府高度重视。省委书记王东峰、省长许勤分别作出批示。省发改委为此在海兴县示范基地召开现场会,专题研究我会提出的建议,讨论在河北建设1000万吨秸秆综合利用(提取500万吨纤维和生产500万吨有机肥)项目的实施方案。

河北省是农业大省,年产农作物秸秆6600万吨。由于京津冀地区大气污染严重,秸秆禁烧压力巨大。河北省委书记王东峰去年11月在省委九届五次全会上曾发出“坚决打赢蓝天保卫战”的动员令。

为助力河北“打赢蓝天保卫战”,我会常务副会长张重庆于9月12日向河北省委王东峰书记和许勤省长分别报送了《关于推进秸秆全量化综合利用,助力河北省“蓝天保卫战”的建议》。

建议提出在河北推广自主创新的干取秸秆纤维技术,变废为宝,生产纤维和有机肥。建议包括“长如集团秸秆提取纤维原料的先进性、环保性及示范性工程”、“新建1000万吨秸秆综合利用(提取500万吨纤维和生产500万吨有机肥)”、“农作物秸秆原材料来源充足”、“产品市场需求持续旺盛”、“项目经济效益及可持续性”、“社会效益”等具体内容。

9月18日河北省委书记王东峰对该建议作出批示,要求“抓紧对接,科学研究实施”。同日,河北省长许勤批示:“请桐利(常务副省长)阅并落实”。 9月27日河北省发改委在海兴县示范基地召开现场会,邀请我会和省政府有关厅局领导出席。

该项目的实施,可使河北全省秸秆原料化和商品生物肥料化利用率提高15%以上,使500万农户每年每户增收1000元,可直接提供1万个就业岗位,助力实现循环经济和农业可持续发展。

微信公众号二维码2(网站上)-拷贝.jpg

相关新闻

    无相关信息

  • 集团信息
  • 宏观政策
  • 研究报告
  • 会员之窗

东航首次在台湾招聘50名乘务员...
7月29日-31日,东航首次在中国台湾地区招聘空中乘务员。经综合素质、服务意识、应变能力等方面的现场考察,50名应聘者从3000多名报名者中脱颖而出,即将进入在上海的体检和培训环[详细]
科技部 国资委印发《关于进一步推...
各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)、国资委,新疆生产建设兵团科技局、国资委,各中央企业: 为深入贯彻党的十九大精神,实施创新驱动发展战略,落实中央企业科技[详细]
大会主题:公司治理改革深化与中国上...
中国公司治理作为治理改革的先行者,构建了以规则、合规和问责等为核心制度要素的治理体系,正经历着由行政型向经济型的转型。在此过程中,中国公司治理从依靠法律、法规等强制合[详细]
栏目ID=35的表不存在(操作类型=0)